Еда и напитки - Еда - Шан Суп С Лапшой











Пока еще под кулинарные радар, кухни из Мьянмы (бывшая Бирма) имеет все шансы стать следующим и ldquo;горячей» из азиатских кулинарных тенденций. Нутовой муки дает этот традиционный суп из народа Шан Мьянмы густой бархатистой текстурой, что это замечательное изменение темпа от других азиатских супов.
Будьте уверены, чтобы разместить какой-то Азиатский соус Чили на столе для тех, кто любит огненный удар. Если имеется, нарезанным луком-это отличное дополнение.
8 унций (225 г) коричневый рис вермишель noodles1 чашка (250 мл) турецкого гороха (нута) flour2 ст. л. (30 мл) кокосового сахара или других сырьевых стиле sugar1/4 чайной ложки (1 мл) соль 1/4 чайной ложки (1 мл) красный перец чили flakes2 чайные ложки (10 мл) масло из виноградных косточек или арахисового масла2 луковицы-шалот, chopped3 зубчика чеснока, minced4 чашки (1 л) с низким содержанием натрия овощной broth4 чашки (1 л) рубленый Азиатская зелень, например ростки гороха, Кресс-салат, бэби бок Чой, и/или китайский broccoli1 Кубок/3 (80 мл) рубленого обжаренного несоленого peanuts1/4 чашки (60 мл) cilantro1 лайм, нарезанный на дольки
Подготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке . Слейте и отставьте в сторону.
Место нутовой муки, сахар, соль, хлопья перца Чили и 1 1/2 чашки (350 мл) воды в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить шалот и чеснок и готовьте в течение 2 минут, часто помешивая . Добавить бульон и 1 1/2 стакана (350 мл) воды в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь до среднего и медленно влить в смесь нута помешивая. Огне в течение 5 минут, часто помешивая, чтобы предотвратить смесь от прилипания к нижней части кастрюли. Переполох в дополнительной воды или бульона, если вы хотите более жидкую консистенцию.
Разделить лапшу и зелень среди сервировочные тарелки и налить суп из чечевицы поверх. Украсьте арахисом и кинзой. Подавайте с дольками лайма.
Служит 6.
Каждая порция содержит: калории 314; 8 г белка, 7 г жира (1 г насыщенных. жира, 0 г транс-жиров); 53 г углеводы (8 г сахара, 4 г волокон); 313 мг натрия
Источник: “кучу лапши“, вы живы и nbsp;#377, Март 2014





Комментарии


Ваше имя:

Комментарий:

ответьте цифрой: дeвять + пять =



Шан Суп С Лапшой